Особенности зубов биомеханики и микро инвазивный подход в стоматологии 
Тел.: +375 (232) 34-22-08
Vel: +375 (44) 776-36-26
Пн-сб. 8.00-21.00
Copyright © 2012-17
Стоматологическая Клиника Боброва


Новости нашей клиники

Назад к списку новостей



13.06.2017


Особенности зубов биомеханики и микро инвазивный подход в стоматологии

Сегодня лечение и восстановление поврежденных тканей являются основными целями в стоматологии. Тем не менее, важно обратить внимание на профилактику осложнений », поскольку такой подход обеспечивает не только предсказуемы, но и перспективный результат.

Пациенты часто ищут для стоматологической помощи только в экстренных случаях и не сравнить риск стоматологических заболеваний с изменениями у них уже есть. Это может привести к таким осложнениям, как боль, инфекции и разрушению зубов.

Доклад ученых, что переломы корней зубов является третьей наиболее распространенной причиной, что приводит к потере зубов. Потеря зубов снижает качество жизни пациента и приводит к долгосрочному стоматологической реабилитации. По этой причине, необходимо применять профилактическую модель здравоохранения, потому что такая модель может обеспечить воздействие на риск и симптомы ликвидации. Такой подход позволяет уменьшить зубную стоимость лечения и улучшает его качество жизни пациента.

Основные принципы биомеханики зубов

В 2003 году такие ученые , как Geurtsen , Schwarze и Гюнай выявили , что риск перелома бугра является прямым следствием восстановления зубов , если не меньше , чем половина расстояния intercusp. Таким образом, предполагалось , что для того , чтобы избежать корень зуба перелом восстановление уплотнения не должна превышать ? размера зуба. Большая площадь реставрации зубов делает его диапазон под нагрузкой.
Наихудший результат сломанный зуб на границе десневых карманов, которые могут распространяться на остаточной твердой ткани. Следует подчеркнуть, что зубы после эндодонтического лечения имеет большие шансы ломаться. Для предотвращения таких осложнений, стоматологи часто используют восстановление инкрустации, которые снижают риск дентина и эмали перелома.

Bakeman и Койс нашли очень важную особенность реставрации зубов с керамикой.

Они сказали, что с клейкими реставраций необходимость твердых тканей в осевой опорной стенки сведено к минимуму. Поддерживая структуру эмали зубов, тем лучше клей восстановление обеспечивается. Важно отметить, что размер эмалевого кольца после фазы подготовки зуба коррелирует с параметрами не только когезии, но и адгезионного удержания уплотнения. Уменьшенный размер эмали кольцо увеличивает риск дальнейших осложнений.

Отсюда можно сделать вывод о том, что менее здоровые ткани зуба остается после лечения, тем больше шансов для биологических рисков при сохранении большего количества дентина минимизировать риски.

На основании статьи из "stomatologclub"