Жевательная зубная щетка 
Тел.: +375 (232) 34-22-08
Vel: +375 (44) 776-36-26
Пн-сб. 8.00-21.00
Copyright © 2012-17
Стоматологическая Клиника Боброва


Новости нашей клиники

Назад к списку новостей



09.04.2018


НОВОСТИ СТОМАТОЛОГИИ!!! Жевательная зубная щетка

У людей, которые заинтересованы в сохранности зубов и свежести своего дыхания есть набор инструментов для этого: зубные пасты и щетки, средства для полоскания рта, жевательные резинки и многое другое. Благодаря рекламе, важное место в этом списке занимают как раз жевательные резинки, с помощью которых можно ухаживать за зубами, не тратя свое драгоценное время. Однако теперь на арену выходит новое средство – Rolly, гибрид жевательной резинки и зубной щетки.

Для этой щетки не нужно зеркало, паста и вода. Руки также не нужны – вместо них будет работать язык. Rolly представляет собой эластичную подушечку размером с таблетку, снабженную небольшими щетинками. Он является заменой жевательной резинке в том случае, если зубы почистить нужно, но времени на это нет. После приема пищи этот кусочек пластика нужно положить в рот, а затем несколько минут зубами и языком перемещать его во рту по деснам и зубам. Щетинки этой «жевательной резинки» за это время очистят ваши зубы от остатков пищи и образовавшегося налета. Чтобы достичь большего эффекта, щетка пропитана ксилитом и фторидом, которые ликвидируют вредные микробы и укрепляют зубную эмаль. Также создатели обещают мятный вкус и освежающее дыхание. Эта зубная щетка одноразовая, как и жвачка, и после использования ее нужно выкинуть.

Были проведены специальные тесты, которые доказывают, что случайно проглоченная Rolly не причинит никакого вреда – она просто выйдет естественным путем. Новая жевательная щетка – это как бы среднее звено между жевательной резинкой и обычной зубной щеткой, он справляется с очисткой зубов лучше первой, но хуже второй.

Цена одной такой щетки - примерно доллар, что, конечно, значительно выше, чем цена жевательной резинки. Однако если не пользоваться ей постоянно, то она разница в цене будет не так уж принципиальна.

Кроме того, жвачка не требует никакого внимания к себе – ведь челюсти пережевывают ее самостоятельно. А вот для того, чтобы почистить зубы Rolly, потребуется сосредоточенная работа.

В общем, применять это новую жевательную зубную щетку лучше всего в том случае, когда нужно достаточно качественно почистить зубы, но времени на это совсем не остается. А для простого освежения дыхания куда эффективнее будет воспользоваться жевательной резинкой.