Стоматологическая клиника Боброва Гомель - Услуги - Базальная имплантация - Профессиональная стоматология - лечение зубов, пародонтоза, отбеливание, имплантация, протезирование зубов в Гомеле 
Тел.: +375 (232) 34-22-08
Vel: +375 (44) 776-36-26
Пн-сб. 8.00-21.00
Copyright © 2012-17
Стоматологическая Клиника Боброва


Услуги

Услуги / Хирургическая стоматология / Базальная имплантация

Частичное отсутствие зубов (частичная вторичная адентия - ЧВА) является одним из самых распространенных заболеваний: по данным Всемирной организации здравоохранения, ею страдают до 75% населения в различных регионах земного шара. 

Частичное отсутствие зубов непосредственным образом влияет на качество жизни пациента, в частности, обусловливает нарушение, вплоть до полной утраты, жизненно важной функции организма — пережевывания пищи, что сказывается на процессах пищеварения и поступления в организм необходимых питательных веществ, а также нередко является причиной развития заболеваний желудочно-кишечного тракта воспалительного характера. Не менее серьезными являются последствия частичного отсутствия зубов для социального статуса пациентов: нарушения артикуляции и дикции сказываются на коммуникационных способностях пациента, эти нарушения, одновременно с изменениями внешности вследствие утраты зубов и развивающейся атрофии жевательных мышц, могут обусловить изменения психоэмоционального состояния, вплоть до нарушений психики. 

Несвоевременное восстановление целостности зубных рядов при их частичном отсутствии обусловливает развитие таких функциональных нарушений, как перегрузка пародонта оставшихся зубов, развитие патологической стираемости, Частичное отсутствие даже одного зуба в любой функционально ориентированной группе зубов может привести к развитию феномена Попова- Годона, прямого или отраженного травматических узлов, в результате чего развивается воспаление в десневом крае, деструкция костной ткани и развитие патологических карманов, в первую очередь, в области зубов, ограничивающих дефект. При отсутствии одного или нескольких фронтальных зубов на верхней челюсти клиническая картина характеризуется симптомом «западения» верхней губы. При значительном отсутствии боковых зубов отмечается «западение» мягких тканей щек, губ, наблюдаться нарушение дикции. Частичное отсутствие зубов на обеих челюстях без сохранения антагонирующих пар зубов в каждой функционально ориентированной группе зубов приводит к снижению высоты нижнего отдела лица, патологии височно-нижне-челюстного сустава, изменениям конфигурации лица, выраженным носогубным и подбородочной складкам, опущению углов рта. После утраты или удаления зубов происходит атрофия периодонтальных связок на соответствующих участках челюстей, при утрате более двух зубов постепенно развивается атрофия самих альвеолярных отростков, прогрессирующая с течением времени. До недавнего времени частичная потеря зубов рассматривалась как количественный дефект зубных рядов, который ликвидируется только ортопедическими методами лечения с помощью несъемных и/или съемных конструкций зубных протезов. 

В настоящее время всё большее распространения получает ИМПЛАНТАЦИЯ. Протезы или имплантация зубов? Для предотвращения атрофии костной ткани очень важно не откладывать вопрос восстановления и заняться им сразу же после удаления зубов. Среди наиболее дешевых – мостовидные протезы (если отсутствует всего один-два зуба подряд) или съемные конструкции. Имплантация зубов  – это наиболее эффективный и естественный метод восстановления утраченных зубов, поскольку восстанавливается не только верхушка зуба, но и его корень. Он располагается внутри костной ткани, благодаря чему при пережевывании продуктов оказывается привычная нагрузка на кость, которая совершенно естественно функционирует и не атрофируется. 

Сегодня на рынке стоматологических услуг активно продвигается методы имплантации с моментальной нагрузкой или моментальным протезированием зубов. Зачастую данный метод называют базальной имплантацией, что не совсем корректно, так как по сути это комбинированная методика задействования всех слоев кости по клиническим показаниям. Для базальной имплантации применяются компрессионные имплантаты за счёт компактного дизайна предназначенные для узких мест, задействуют губчатую кость. За счёт особого строения во время установки они уплотняют губчатую кость, создавая плотный слой кости вокруг себя. Данная особенность позволяет в любой ситуации получить высочайшую первичную стабильность, которая является неотъемлемым показанием для немедленной нагрузки. · 

Базальные имплантаты устанавливаются в более глубокие слои кости – в так называемую базальную кость, которая независимо от обстоятельств всегда стабильна и не подвержена резорбции. Так как базальные имплантаты имеют тонкое тело и широкие лепестки резьбы – они имеют высокую первичную стабильность имплантата для немедленной нагрузки и не препятствуют свободному питанию кости вокруг изделия, что крайне важно для долгосрочного успеха. 

Базальная имплантация: в чем преимущества? · о наращивании кости можно забыть: в 90% случаев наращивание кости не требуется, протезы надежно фиксируются уже сразу же после установки (в том числе и благодаря специальной системе крепления). При этом особая система вживления (путем прокола тканей) позволяет минимизировать травмы полости рта и обеспечивает быстрое восстановление пациента, · зуб можно восстановить сразу после удаления.